
Todos sus ingredientes son realmente saludables y dan un sabor a los platillos difícil de expresar: ¡Hay que probarlo!
Esta es mi receta, la cual fui modificando hasta que quedó de mi agrado.
Pesto
45 grs. de hojas de albahaca
4 ajos
150 ml. de aceite de oliva
25 grs. de piñones
4 ajos
150 ml. de aceite de oliva
25 grs. de piñones
Todo lo anterior se pone en la licuadora hasta que quede molido como con grumos de piñon, no líquido. Se pasa a un frasco y se le agrega:
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Hay un pequeño inconveniente con esta deliciosa y saludable salsa: se oscurece si no se usa en unas 24 horas, así que pueden hacer lo que yo: ponerla en moldes para cubitos de hielo y cuando estén completamente duros los cubitos de pesto se pueden poner en un molde con tapa o una bolsa de cierre y dejarlos en el congelador para ir sacando cuando se necesiten, de este modo pueden durar hasta un año.
¡Bon Appetit!