Pesto: puro sabor, pura salud


El pesto es una salsa hecha a base de albahaca que combina maravillosamente con la pasta y con panes tipo italiano como la pizza y la focaccia, pero que ésto no nos impida experimentar, podemos agregárselo a un sandwich, a un pan árabe, etc.
Todos sus ingredientes son realmente saludables y dan un sabor a los platillos difícil de expresar: ¡Hay que probarlo!

Esta es mi receta, la cual fui modificando hasta que quedó de mi agrado.


Pesto

45 grs. de hojas de albahaca
4 ajos
150 ml. de aceite de oliva
25 grs. de piñones

Todo lo anterior se pone en la licuadora hasta que quede molido como con grumos de piñon, no líquido. Se pasa a un frasco y se le agrega:

2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta


Hay un pequeño inconveniente con esta deliciosa y saludable salsa: se oscurece si no se usa en unas 24 horas, así que pueden hacer lo que yo: ponerla en moldes para cubitos de hielo y cuando estén completamente duros los cubitos de pesto se pueden poner en un molde con tapa o una bolsa de cierre y dejarlos en el congelador para ir sacando cuando se necesiten, de este modo pueden durar hasta un año.
¡Bon Appetit!


Etiquetas

Sep. 9, 2009

 

Cultivando buenos niños Copyright 2009 All Rights Reserved Baby Blog Designed by Ipietoon | All Image Presented by Online Journal